什麼是花水? 什麼是純露? 區別是什麼? 

auroma.jpg  

花水是什麼
Hydrosols, floral waters, or distillates在台灣有人稱花露 純露或花水.
花水如何取得:
於萃取植物精油蒸餾過程中,脂, 水分離下的產物, 與精油一樣的功效但不如精油的濃度,精油須稀釋後使用, 而花水可以直接使用於臉部, 花水內含天然植物精華分子,不含酒精是最佳化妝水取代品.

花水亦可
1 加入作皂 以花水取代水
2 將花水噴在化妝棉 輕貼在臉上15分鐘後再上日常保養品 保溼度優 亦可與面膜粉調配使用
3 滴入精油(1-2%) 搖晃均勻後使用如室內清新芳香劑
4 水氧機

純露和花水有什麼區別?純露的和花水的英文名稱有什麼不同? 純露和花水那個更好? 純露和花水怎麼用?   純露和花水的區別是什麼?

其實純露(hydrosols)和花水(floral water)是一種物質,也被叫做純蜜,是蒸餾精油過程中的副產品。 真正的純露(花水)是在採用蒸餾法萃取精油的過程中,含有精油的水蒸汽經由導管收集冷卻蒸汽會冷卻成液體,再依照水與精油的比重、密度等分離出來,在分出精油以後,剩餘的部分就是純露(花水),純露(花水)中除了有些微的精油成分,也有很多其他珍貴的成分,很容易被皮膚所吸收,是一種很好皮膚保養液。 常見的純露(花水)有:玫瑰花水(rose water)、薰衣草花水(lavender water)、橙花花水(neroil water)等等,這些花水俱有保濕補水潤澤肌膚的功效。

關於純露和花水的區別:純露和花水是相同的,但是目前很多商家硬是將兩者區分開來,炒作概念,突出其純露產品的珍貴,不同於花水的種種好處,甚至宣傳純露可以喝……這樣的宣傳是不負責任的,結果帶給大家很多誤解。 另外:目前市面的純露(花水)類產品也比較混亂,有些標榜著“純露”、“純天然”的字樣的產品,其實與上文真正的純露概念是完全不同的,是有很多人工化學添加的,而非蒸餾萃取精油的副產品。 大家在購買時需謹慎。

創作者介紹
創作者 Fish 的頭像
Fish

IF Story

Fish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()